подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В декабре Климкин обсудит с министром иностранных дел Кыргызстана итоги дела скандального пранка

Министр иностранных дел Павел Климкин и министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев намерены в ходе встречи 8-9 декабря в Гамбурге (Германия) обсудить итоги расследования организации телефонного разговора лица, представившегося Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, (пранкеров) с Президентом Петром Порошенко. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Кыргызстана, передают Українські Новини.

"Стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) в Гамбурге в начале декабря", - сказано в нем.

Заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пройдет 8-9 декабря в Гамбурге (Германия).

В сообщении МИДа Кыргызстана также подчеркивается, что по итогам двусторонней встречи Абдылдаева и Климкина возможно будет определить степень вины вовлеченных в инцидент сотрудников из обеих стран.

Также по информации МИДа Кыргызстана, правоохранительными органами этой страны был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор с Порошенко.

Согласно сообщению, задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела.

Как сообщали Українські Новини, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявляет о пособничестве МИДа Кыргызстана в организации пранкерами телефонного разговора от имени Атамбаева с Порошенко.

 

Источник : Українські новини


Архив
Новости