подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Кыргызстана заявило об аресте пособника пранкеров, звонивших Порошенко

Настаивают на проведении ссовместного расследования. Фото: president.gov.ua
Настаивают на проведении ссовместного расследования. Фото: president.gov.ua

В Кыргызстане был задержан гражданина республики, подозреваемый в причастности к организации телефонного разговора пранкеров с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Кыргызстана.

"Правоохранительными органами задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела", - сказано в сообщении.

Также в МИД республики отмечают, что ранее состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Эрлан Абдылдаевым и главой МИД Украины Павлом Климкиным по инициативе последнего в рамках которого было решено провести совместное расследование происшествия.

"Стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря. Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент", - сообщили в МИД Кыргызстана.

Напомним, российский пранкер Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, утверждает, что разыграл президента Украины Петра Порошенко, позвонив ему 2 ноября от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко заявляет о пособничестве Министерства иностранных дел Кыргызстана в организации телефонного разговора с лицом, представившемся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

По теме


Архив
Новости