Украина 2016-12-11T04:09:20+02:00
Українські новини
За сентябрь и октябрь "Винницагаз" установил 21 общедомовой счетчик

За сентябрь и октябрь "Винницагаз" установил 21 общедомовой счетчик

За сентябрь и октябрь газораспределительная компания "Винницагаз" установила 21 общедомовой счетчик газа. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Согласно нему, в сентябре общедомовые счетчики газа были установлены в 11 жилых домах, жители которых пользуются только газовой плитой.

Еще 10 домов были оборудованы счетчиками в октябре.

Всего же, по данным компании, в Виннице насчитывается 58 многоэтажных жилых домов, которые должны быть оснащены приборами учета.

В годовой инвестпрограмме "Винницагаза" предусмотрено 18 млн гривен на их установку.

Также сообщается, что начисление на одного потребителя по показаниям счетчика составляет в среднем 6,5 куб. м газа.

"Есть такие дома, в которых после установки общедомового счетчика начисления на человека меньше, чем по норме - 4,3 или 3,9 куб. м газа вместо 4,4 на человека в месяц. Есть и такие дома, где начисления на человека составляет 6-7 куб. м. В отдельных случаях четко видим большее потребление в сентябре (когда люди, возможно, активно использовали газ, чтобы греться) и меньше уже в октябре, с наступлением отопительного периода", - прокомментировал председатель правления "Винницагаз" Александр Кривак.

При отказе от установления общедомового счетчика потребители переводятся на граничную норму потребления, которая составляет 9,8 куб. м на человека в месяц.

Как сообщали Українські Новини, "Винницагаз" констатировала сокращение потребления газа всеми категориями потребителей в Винницкой области на 19% до 792 млн куб. м в 2015 году по сравнению с 2014 годом.

Природным газом на территории лицензионной деятельности "Винницагаза" пользуются 436 000 семей Винницкой области и 264 абонентов западной части города Гайворон, Гайворонского района Кировоградской области, 250 промышленных предприятий, 3332 коммунально-бытовых объектов, 957 бюджетных учреждений.

48,83% акций публичного акционерного общества "Винницагаз" принадлежит компании "Газтек" (Киев), 24,09% - компании "Транзит-инвест" (Киев), 25% - Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Больше новостей о: Газ Винница Счетчик


Архив
Новости

ok