Аваков в 13-й раз прогулял отчет правительства в парламенте

Отличившийся рекордным количеством прогулов правительственных отчетов в ВР Министр внутренних дел Арсен Аваков продолжает игнорировать парламентариев.

Как сообщает корреспондент Українських Новин, министр так и не появился лично, как это предусмотрено законом, на "часе вопросов к правительству" 18 ноября 2016 года.

Министр не появляется, как того требует законодательство, на правительственных отчетах в парламенте уже 13-й раз кряду. 

Правда, на сей раз нашлась причина отсутствия Авакова на обязательном мероприятии, которую условно можно назвать "уважительной". Во время, когда правительство отчитывалось в парламенте, министр вместе с секретарем СНБОУ Александром Турчиновым открывал памятник погибшим милиционерам в городе Боярке Киевской области.

Правда не ясно, зачем Аваков назначил открытие памятника на день и время, когда он по закону обязан отчитываться перед народными депутатами за работу МВД.

Ранее о причинах отсутствия Авакова на официальных правительственных мероприятиях не сообщалось.

Как сообщали ранее Українські Новини Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поставил антирекорд по системному игнорированию предусмотренных законом посещений Верховной Рады Украины. В нынешнем году он появился лишь на 3 из 14 заседаний, предназначенных для вопросов депутатов к членам правительства. 

Сегодня в Раде проходит 16-й "час вопросов к правительству". Аваков, таким образом, прогулял уже 13 заседаний.

Министр прогуливает и заседания Кабмина. Согласно ответу КМУ на запрос Українських Новин, Министр внутренних дел прогулял каждое четвертое заседание (появился на 28 из 38 заседаний), проведенное после назначения премьер-министром Владимира Гройсмана.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok