Украина 2016-07-20T00:44:49+03:00
Українські новини
Экс-глава Госрезерва Поживанов опроверг обвинения о бегстве из Украины

Экс-глава Госрезерва Поживанов опроверг обвинения о бегстве из Украины

Поживанов опровергает обвинения Бродского.
Поживанов опровергает обвинения Бродского.

По его словам, он был заграницей на операции и вернулся в страну два дня назад.

Экс-глава Госрезерва Михаил Поживанов опровергает заявление руководителя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского о том, что он находится в бегах. Об этом он заявил "Украинской правде" в пятницу, 25 июня.

"Никто ни от кого нигде не бегает и не прячется, тем более я причин не вижу. (…) Я действительно был за границей на операции. Я не знаю, насколько нужны эти диагнозы, мне удалили желчный пузырь, потому что был очень большой камень, более трех сантиметров. Сейчас я нахожусь в Украине", - сказал Поживанов.

По его словам, он вернулся в страну "два дня назад".

Поживанов также заявил, что у него нет причин бояться ответственности.

"Когда меня назначили на должность, как раз был принят бюджет на 2008 год. Он подавался правительством Януковича, а потом цифры, к сожалению, правительство Тимошенко тоже не поменяло", - рассказал он.

По словам экс-главы Госрезерва, во время его пребывания в должности "все продавалось только на открытых аукционах".

"План реализации для бюджета стоял 870 миллионов гривен. Мы сделали полную реализацию за 2008 год - порядка 2 млрд 400 млн благодаря тому, что вышло постановление Кабмина, благодаря которому мы поменяли систему продаж, и все продавалось только на открытых аукционах", - подчеркнул Поживанов.

Он добавил, что при нем никакие товары не выводились из номенклатуры.

"Я сдал все склады в полной номенклатуре. За время моего пребывания до декабря 2008 года Кабинетом Министров не снижались нормативные запасы накопления товарно-материальных ценностей и не выводились никакие товары из номенклатуры, что, к сожалению, имело место как до моего прихода, несколько  постановлений были подписаны Януковичем, и после моего ухода тоже самое делалось", - сказал он.

Кроме этого Поживанов посоветовал задавать все вопросы о недостачах руководителям Госрезерва, которые были до него и после.

"Поэтому вопросы желающие пусть задают руководителям, пришедшим до или после меня. Я ничего не боюсь, и ни от кого никто не прячется", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Бродский заявил, что Поживанов и руководитель Укравтодора Вадим Гуржос сбежали из Украины.

Как сообщали Ukranews, в апреле СБУ обнаружила факт хищения государственными служащими запасов Госрезерва на сумму около 5,5 млрд гривен.

Сегодня, 25 июня, на брифинге глава СБУ Валерий Хорошковский объявил об аресте бывшего чиновника Госкомрезерва, который незаконно овладел госимуществом на сумму более 530 миллионов гривен. По его словам, в рамках дела к уголовной ответственности на данный момент привлечены два человека, в отношении которых судом избрана предупредительная мера взятия под стражу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok