Украина 2017-02-27T04:22:03+02:00
Українські Новини
СБУ показала видео освобождения пропавшего экс-сотрудника ФСБ Богданова

СБУ показала видео освобождения пропавшего экс-сотрудника ФСБ Богданова

Служба безопасности Украины задержала лиц, подозреваемых в похищении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности России Ильи Богданова, перешедшего на сторону Украины. Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Василий Грицак, передают Українські Новини.

Он отметил, что похищение Богданова организовала группа преступников, контролируемая спецслужбами России.

Кроме того, задержан бывший депутат Харьковского областного совета Владимир Розсоха, завербованный Главным разведывательным управлением Генштаба РФ. Он подозревается в том, что способствовал проведению операции по похищению экс-сотрудника ФСБ.

Богданов был похищен в Киеве и переправлен в Харьков. В дальнейшем его должны были убить и труп должны были переправить в Россию. СБУ предотвратила эту операцию и задержала исполнителей преступления.

Грицак сообщил, что за участие в этом преступлении Розсоха получил от ГРУ РФ 924 доллара. Сам Богданов остался жив и присутствовал на брифинге СБУ.

Как сообщали Українські Новини, 14 ноября полиция заявила о пропаже Богданова в Киеве.

В октябре 2015 года Киевский районный суд Харькова приговорил к 8,5 годам лишения свободы члена террористической организации "Оплот" за подготовку убийства Богданова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ ФСБ Освобождние


Архив
Новости

ok