Украина 2016-12-10T04:06:24+02:00
Українські новини
Друг семьи замминистра Деевой сделал стремительную карьеру в полиции (документ)

Друг семьи замминистра Деевой сделал стремительную карьеру в полиции (документ)

Друг мужа молодой заместительницы Арсена Авакова Анастасии Деевой в 2015 году сделал стремительную карьеру в полиции. Об этом пишет издание "Страна".

Елена Пилипенко прописана в городе Макеевка, где ранее Анастасия Деева была помощницей экс-нардепа от Партии Регионов Елены Нетецкой - одного из самых близких людей к покойному экс-мэру Макеевки и экс-премьеру Крыма Василию Джарты..

Георгий Деев и Елена Пилипенко являются соучредителями (в соотношении 50/50) двух рекламных фирм – ООО "Лайм-фреш БТЛ" и ООО "Лайм Эдженси". А вместе с жителем Германии Борисом Бронштейном они владеют одним ООО "Диджитализм". Руководит всеми тремя фирмами Георгий Деев – супруг Анастасии Деевой.

При том у Елены Пилипенко есть родственник (скорее всего брат) Роман Пилипенко, который сейчас занимает должность начальника управления патрульной полиции в городе Запорожье.

Карьера Романа Пилипенко была стремительной: еще в 2015 году он был обычным безработным. Этапы служебного роста удачливого полицейского можно отследить в его электронной декларации за 2015 год. В ней он указал, что в течение 2015 года получал доходы из пяти источников:

- помощь по безработице (8001 грн.);

- зарплата в управлении патрульной службы в городе Киеве (20 354 грн.);

- зарплата и материальная помощь в управлении патрульной службы в  г. Львове (зарплата – 38 268 грн., материальная помощь – 20 647 грн.);

- зарплата в главном управлении МВД в г. Киеве (6 864 грн.);

- зарплата в Департаменте патрульной полиции Национальной полиции Украины (21 696 грн.).

По этой электронной декларации можно проследить успешнейшую карьеру молодого полицейского. За неполные два года – от обычного безработного до начальника полиции одного из крупнейших городов Украины.

Отметим также, что стремительный карьерный взлет сыграл, похоже, с перспективным полицейским злую шутку, и он не смог проконтролировать свои доходы и имущество. По данным электронной декларации, общая сумма зарплаты Романа Пилипенко за 2015 год составила 87 182 грн. Однако в "бумажной" декларации, скан-копия которой размещена на сайте патрульной полиции, Роман Пилипенко указал другую сумму зарплаты – 75 627,10 грн. При том в обеих декларациях речь идет о доходах за один и тот же период – 2015 год. То есть, суммы должны совпадать.

Также в декларациях Романа Пилипенка имеются различия в данных о его квартире. В бумажной декларации за 2015 год он указал, что в его собственности находится одна треть квартиры общей площадью 80 кв.м.

Однако в электронной декларации данные немного другие: площадь квартиры "увеличилась" на 3 метра, и не указано, что декларант владеет только третьей ее частью.

В любом случае, стремительная карьера в полиции Романа Пилипенко совпадает по времени с такой же карьерой Анастасии Деевой в МВД (как раз в январе 2015 году Настя пришла на работу в офис тогдашнего первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе).

При этом муж Деевой владеет успешным рекламным бизнесом с сестрой удачливого полицейского. Но есть ли между фактами прямая связь - предмет отдельного расследования.

Напомним, что недавнее назначение Аваковым своим заместителем 24-летней Анастасии Деевой вызвало бурную реакцию у общественности. 

Анастасия Деева была назначена на должность заместителя Министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Распоряжением КМУ №806 от 26 октября 2016 года. 

В это время (с 22 по 28 октября) сама Деева находилась в Японии, где пребывал с рабочей поездкой Министр Арсен АваковВ каком статусе не работавшая в МВД Деева сопровождала Авакова в Министерстве пока не пояснили.

Позже стало известно, что информация о существовании у неё 10-летнего стажа не соответствует действительности



Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok