подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыночная цена угля позволит шахтам выйти на безубыточную работу, - Михаил Бондарь

Народный депутат Михаил Бондарь считает, что только рыночная цена угля позволит шахтам выйти на безубыточную работу. Об этом он заявил в коментарии журналистам.

«Шахты смогут выплачивать зарплаты, инвестировать в оборудование, в том числе, энергосберегающее, улучшать свои технологии. Рыночная цена обеспечила бы шахты необходимыми средствами», - уверен народный депутат.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявлял, что государству стоит пересмотреть свой подход в формировании стоимости закупки угля у государственных предприятий угольной отрасли. «Если формула «Роттердам плюс» будет применяться, это приведет к рыночным ценам для наших шахт. Так должно быть, ведь Роттердам – это биржа, куда свозят уголь для всей Европы, это абсолютно понятная привязка при формировании цены угля. Потому что иначе будут спекуляции на ценах», - рассказал он.

Главу профсоюза горняков поддержал и Михаил Бондарь. «Сегодня это (1370 грн за тонну) однозначно не та цена, которая должна быть. Мы должны двигаться к рынку угля, так же, как у нас уже есть рынок газа и электроэнергии. Сейчас разрабатывается специальный закон «О рынке угля», он уже обработан в Кабмине, и вскоре будет получен парламентом», - отметил нардеп.

Больше новостей о: Уголь
По теме


Архив
Новости