Политика 2017-03-25T04:56:52+02:00
Українські Новини
Состояние Мариупольского порта - это вопрос национальных интересов, - Техморгидрострой

Состояние Мариупольского порта - это вопрос национальных интересов, - Техморгидрострой

Если Мариупольский порт будет не в состоянии принять груз, то он пойдет в Таганрог, Тимрюк или Ейск , не создавая условий у нас - мы позволяем грузу уходить в Россию, а это вопрос государственных интересов. Такое мнение выразил директор украинской дноуглубительной компании "Техморгидрострой Николаев" Алексей Буштрук в интервью изданию РБК-Украина.

"Чем хуже проходимость судов к порту – тем меньше товарооборот. Соответственно – меньше пополняется казна. Сейчас  идет борьба за каждую тонну груза  на рынке. И мы должны понимать, что упуская прием груза в Мариуполе, например, мы просто даем ему возможность поехать в Россию. Не создавая условий у нас – мы просто провожаем взглядом груз в Россию. Тут без преувеличений – вопрос государственных интересов", - сообщил Алексей Буштрук.
Эксперт отмечает, что из-за не способности обрабатывать грузы, Украина недополучает все больше денег.

"Страна все время недополучает все больше денег. Просто из-за того, что теряет способность обрабатывать грузы. В этом году мы занимались дноуглублением в Бердянске и в Мариуполе. Нам прежде чем начать работу, пришлось самим очищать акваторию и причальные стенки портов, к которым не прикасались много лет. Мы просто рисковали повреждением дорогостоящего оборудованием и были вынуждены, перед началом работ, заниматься очищением за свой счет. Извлекать куски металла, дерева, шин, проволоку и прочий хлам. Хотя это не было  предусмотрено договором и естественно не оплачивалось. Я это говорю не ради бравады, а чтобы Вы понимали картину. Насколько все запущено", - сообщил он.
"У каждого порта есть так называемая карта глубин. Благодаря ей рассчитывается, какого дедвейта суда могут заходить в порт. И дноуглубление в данном случае имеет решающее значение. Порты нуждаются в нем на постоянной основе. То есть результат этих работ не держится вечно.", - резюмировал Буштрук. 



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok