Мир 2017-01-09T04:22:03+02:00
Українські Новини
Лавров в разговоре о "Минске" пожаловался Керри на антироссийский курс Обамы

Лавров в разговоре о "Минске" пожаловался Керри на антироссийский курс Обамы

Лавров встретился с Керри 17 ноября. Фото:politikus.ru
Лавров встретился с Керри 17 ноября. Фото:politikus.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России, передают Українські Новини.

Согласно ему, Лавров встретился с Керри 17 ноября в рамках форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС)" в Лиме (Перу).

"Рассматривалась обстановка в Ираке, Йемене, Ливии, на Корейском полуострове, а также задачи всеобъемлющего выполнения "минских договоренностей" по урегулированию внутриукраинского конфликта", - говорится в сообщении.

Также обсуждалось урегулирование конфликта в Сирии.

Кроме того, Лавров обратил внимание собеседника на накопившийся массив проблем в двусторонних отношениях в результате антироссийского курса администрации Президента США Барака Обамы.

Как сообщали Українські Новини, действующий Президент США Барак Обама надеется, что избранный главой государства Дональд Трамп поддержит продление санкций против России из-за конфликта на Донбассе.

Тем временем Гаагский трибунал приравнял аннексию Крыма к вооруженному конфликту. Вслед за этим Россия отказалась ратифицировать Римский статут.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok