подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Генпрокуратуре стали известны имена спрятавших доходы депутатов Рады

В НАПК должны наказать четверых депутатов. Фото: 112.ua
В НАПК должны наказать четверых депутатов. Фото: 112.ua

В НАПК не сообщили об изменениях в имущественном состоянии 4 народных депутата. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Гепрокуратуре.

Первым из них является внефракционный депутат Владимир Мысык. Он продал Lexus LX 570, 2010 г.в. за 100 тысяч гривен.

Вторым депутатом, не задекларировавшим изменения является депутат из "Воли народа" Сергей Мельничук, который купил автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн.

Также одним из депутатов, которые не задекларировали изменения является Иван Мирошниченко с "Самопомощи", который купил мотоцикл Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн.

Четвертым же депутатом стал Мустафа Найем из БПП. Он купид автомобиль Honda Accord 2010 года за 364 тыс. грн.

"У меня есть сообщение из НАПК о том, что они учли изменение моего имущественного состояния с опозданием в 3 дня, что стало следствием технических проблем сайта НАПК".

"Я публично сообщил о покупке автомобиля, а также, что об этом заявляю НАПК. И в случае необходимости следователи Генпрокуратуры могли убедиться в этом из публичных источников информации", - заявил народный депутат в комментарии изданию.

Как сообщали Українські Новини, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило порядок контроля и полной проверки электронных деклараций.

Ранее в НАПК назвали 3 нардепов, которые не подали декларации.

Тем временем, уже опубликован топ-20 самых богатых декларантов по сумме налички.

Источник : Украинская правда


Архив
Новости