Экономика 2016-07-20T00:44:50+03:00
Українські новини
СБУ выявила разворовывания в Родовид Банке на 340 млн грн

СБУ выявила разворовывания в Родовид Банке на 340 млн грн

За шесть месяцев из Родовид Банка была незаконно выведена крупная сумма денег.
За шесть месяцев из Родовид Банка была незаконно выведена крупная сумма денег.

По словам Хорошковского, из этих 340 млн 300 млн гривен были пересчитаны под видом оплаты правовой помощи сторонней организации.

Служба безопасности Украины обнаружила факт разворовывания средств Родовид Банка на сумму более 340 млн гривен в сентябре 2009 - феврале 2010 годов. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валерий Хорошковский.

По его словам, из этих 340 млн 300 млн гривен были пересчитаны под видом оплаты правовой помощи сторонней организации.

Напомним, 13 мая СБУ возбудила уголовное дело против группы лиц по подозрению в хищении средств Родовид Банка.

Как сообщали Ukranews, в рамках этого дела 18 мая СБУ задержала бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербину, сейчас он находится под арестом.

На брифинге Хорошковский также объявил об аресте бывшего чиновника Госкомрезерва, который незаконно овладел госимуществом на сумму более 530 миллионов гривен. По его словам, в рамках дела к уголовной ответственности на данный момент привлечены два человека, в отношении его судом избрана предупредительная мера взятия под стражу.

Напомним, 23 июня СБУ задержала экс-главу Гостаможни Анатолия Макаренко по делу о растаможивании 11 млрд куб. м газа, на который претендует RosUkrEnergo. 24 июня Печерский суд Киева арестовал Макаренко на 2 месяца.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok