Мир 2016-12-11T04:09:34+02:00
Українські новини
На свадьбе в Ираке смертник подорвал машину, есть жертвы

На свадьбе в Ираке смертник подорвал машину, есть жертвы

По меньшей мере 17 человек погибли после того, как смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину во время празднования свадьбы в Ираке. Еще более 30 человек получили ранения, пишет "Русская служба Би-би-си".

Нападение произошло в 30 километрах от города Фаллуджа, который летом этого года был освобожден от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и других странах.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. Ранее нападение на мирных жителей в Ираке осуществляли члены ИГ.

Три дня назад в результате двух взрывов смертников в Фаллудже погибли по меньшей мере 15 человек. Тогда ответственность на себя взяло "Исламское государство".

По предварительным данным, молодые люди из окрестностей Фаллуджи, где проживают в основном сунниты, присоединились к ополчению, боровшемуся с исламистами.

В последние месяцы боевики утратили обширные территории, захваченные ими в 2014-2015 годах. По данным на октябрь, ИГ потеряла около 28% территорий, контролировавшихся ею в Ираке и Сирии на пике военных успехов в январе 2015 года.

С 17 октября иракская армия ведет наступление на Мосул - главный оплот группировки в Ираке. Считается, что взятие Мосула будет означать фактический разгром "Исламского государства" в стране.

Как сообщали Українські Новини, неподалеку от иракского Мосула обнаружили массовое захоронение с отрезанными головами. Террористы ИГ взяли в заложники более 1,5 тысяч мирных жителей Мосула.

Больше новостей о: Смертник Ирак


Архив
Новости

ok