Мир 2016-12-11T04:09:35+02:00
Українські новини
В ЕС решили, когда Украина получит безвизовый режим

В ЕС решили, когда Украина получит безвизовый режим

Украина получит безвизовый режим вместе с Грузией
Украина получит безвизовый режим вместе с Грузией

Безвизовый режим для Украины вступит в силу одновременно с началом работы механизма "приостановления безвизового режима". Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Комитет постоянных представителей стран-членов указывает, что такой механизм является важным этапом процесса принятия безвизового режима для Украины.

Теперь должны стартовать трехсторонние межинституциональные переговоры с участием представителей Европарламента, Совета ЕС, который будет представлен председательствующей в ЕС страной, и Еврокомиссии.

Начало этих переговоров зависит от того, как быстро будет принято решение относительно механизма приостановления безвизового режима, обсуждения по которому продолжаются.

Когда этот механизм будет утвержден, окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть принято на пленарном заседании Европейского парламента и на заседании Совета Евросоюза.

Таким образом, Украина получит безвизовый режим одновременно с Грузией, в отношении которой такое решение уже было принято ранее.

Приостановка безвизового режима будет возможна в случае, если миграция из отдельных стран резко возрастет и будет оставаться аномально высокой в течение значительного периода (ожидается, что речь пойдет о 3 месяцах).

"Предоставив зеленый свет (этому решению), Совет ЕС продемонстрировала свою приверженность безвизовому режиму для граждан Украины, принимая во внимание, что все требования Плана действий визовой либерализации) были выполнены.

"Настоящие реформы следует поощрять", - сообщил Петр Яворчик, представитель словацкого председательства в ЕС.

Напомним, в ЕС согласились начать переговоры по безвизу для Украины.

МИД считает недопустимым дальнейшее затягивание ЕС введения безвизового режима с Украиной.



Архив
Новости

ok