Экономика 2016-07-20T00:44:51+03:00
Українські новини
"Газпром" пообещал украинцам газ по льготным ценам в случае объединения с "Нефтегазом"

"Газпром" пообещал украинцам газ по льготным ценам в случае объединения с "Нефтегазом"

Газ для Украины может поставляться по нерыночным ценам.
Газ для Украины может поставляться по нерыночным ценам.

По словам главы российского концерна, уже 2 месяца стороны ведут переговоры по вопросу объединения, а переговоры становятся более конструктивными.

Российский "Газпром" обещает, что в случае объединения с НАК "Нефтегаз Украины" цены на газ для населения Украины будут субсидированными. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления российского концерна Алексей Миллер.

"Уже в течение почти что 2 месяцев мы ведем переговоры с нашими украинским коллегами по вопросу объединения. Если говорить о тональности этих переговоров, она становится все больше и больше такой конструктивной, вдумчивой. И мы видим, что шаг за шагом бизнес-модель этой сделки она вырисовывается. В условиях объединения газ для населения Украины будет поставлять по субсидированным регулируемым ценам, не рыночным", - сказал Миллер.

Напомним, в данное время для населения поставляется газ украинской добычи по ценам, которые значительно ниже, чем для других категорий потребителей.

Напомним, о слиянии компаний впервые заговорил российский премьер Владимир Путин еще в апреле. И хотя руководство Украины и Президент РФ Дмитрий Медведев признали, что о слиянии речь идти не может, и предложили обсудить создание совместного предприятия, Миллер постоянно развивает идею Путина.

Как сообщали Ukranews, ранее Миллер заявил, что "Газпром" готов внести в создание СП с "Нефтегазом" крупное месторождение в РФ объемом 1 трлн кубометров. По его, со стороны Украины может быть внесена газотранспортная система и добычные активы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok