Технологии 2016-12-09T04:06:57+02:00
Українські новини
Крупнейшее месторождение сланцевой нефти нашли в Техасе

Крупнейшее месторождение сланцевой нефти нашли в Техасе

В США нашли самое крупное месторождение сланцевой нефти Пермского нефтегазоносного басейна. Об этом сообщает "Голос Америки (Россия)".

Эксперты утверждают, что нефтяной пласт Вулфкемп содержит до 20 миллионов баррелей нефти, которая может стоить до 900 миллиардов долларов. Это новое месторождение может оказаться в три раза больше чем Баккенская формация в Северной Дакоте – предыдущее крупнейшее месторождение сланцевой нефти.

"Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды", – сказал координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Находка нового месторождения утверждает в правоте тех, кто считает, что в Пермском бассейне может быть до 75 миллиардов баррелей сланцевой нефти. Так что это месторождение может быть вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

Нефть в Пермской бассейне нашли в 1920 годах, с тех пор и ведется разработка месторождений в этом регионе. Издание Ft. Worth Star Telegram  сообщает, что сланцевый слой бассейна еще почти нетронут.

Это открытие также подкрепляет слова тех, кто считает, что в Пермском бассейне может быть до 75 миллиардов баррелей сланцевой нефти. Таким образом, это месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

В Пермском бассейне добывают нефть с тех пор, как это месторождение было обнаружено в 1920-х годах. По данным газеты Ft. Worth Star Telegram, сланцевый слой региона почти нетронут.

Источник : Голос Америки (Россия)
По теме


Архив
Новости

ok