Украина 2016-12-08T04:05:32+02:00
Українські новини
Половина украинцев не поддерживает "ленинопад" и и декоммунизацию улиц, - опрос

Половина украинцев не поддерживает "ленинопад" и и декоммунизацию улиц, - опрос

Снос Ленина в Запорожье
Снос Ленина в Запорожье

48% опрошенных социологической группой "Рейтинг" не поддерживают инициативу демонтажа всех памятников Владимиру Ленину, а 57% - инициативу переименования названий объектов топонимики в рамках исполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики". Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

При этом поддерживают демонтаж 41% опрошенных, а переименование - 35%.

В частности, на вопрос об отношении к демонтажу памятников Ленину 27% опрошенных ответили, что однозначно не поддерживают эту инициативу, 21% - скорее не поддерживают, 22% - однозначно поддерживают, 19% - скорее поддерживают, 11% затруднились ответить.

На вопрос об отношении к переименованию советских названий городов и улиц 34% опрошенных ответили, что однозначно не поддерживают эту инициативу, 23% - скорее не поддерживают, 15% - однозначно поддерживают, 20% - скорее поддерживают, 8% затруднились ответить.

При этом относительно переименования 44% респондентов считают, что вообще ничего не надо переименовывать, 34% - что переименовывать стоит лишь названия, названные в честь советских политических деятелей, совершивших преступления против украинского народа, что документально доказано, 15% - переименовывать стоит лишь названия, названные в честь советских политических деятелей, 7% затруднились ответить.

Опрос проводился среди 2 тыс. совершеннолетних респондентов 4-11 ноября.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, 22% опрошенных социологической группой "Рейтинг" позитивно относятся к Иосифу Сталину, 25% - к Владимиру Ленину, 26% - к Симону Петлюре и 35% - к Степану Бандере.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok