подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медиаорганизации призывают власти не срывать реформу коммунальных СМИ

Национальный союз журналистов Украины и Украинская ассоциация медиа бизнеса обеспокоены затягиванием с утверждением Постановления Кабинета Министров со списком редакций, участвующих в пилотном этапе реформирования. Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

В течение последнего месяца уже трижды переносилось утверждения Постановления на заседании правительства и на этой неделе в очередной раз не состоялось утверждение.

Еще в октябре от НСЖУ и УАМБ было направлено письмо на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором обращалось внимание на то, что дальнейшее затягивание с утверждением перечня газет - участников первого этапа реформирования не просто тормозит, а ставит под угрозу весь пилотный проект по реформированию государственных и коммунальных СМИ.

"Местами отсутствие этого постановления Кабмина развязывает руки руководителям органов местного самоуправления, и они пытались повлиять на решение редакций в пользу второго этапа, то есть ищут способы обеспечить рычаги давления на редакции", - говорится в письме медиаорганизаций с подписями их руководителей Сергея Томиленко и Алексея Погорелова.

Руководители организаций отмечают: те 244 храбрые издания, которые поверили в то, что государство наконец готово их отпустить в самостоятельное плавание, теперь не только отчаялись, но и не знают, что делать. Ведь бюджетное планирование на 2017 год завершается, а они не могут стать частными. Поэтому, останутся коммунальными, но без бюджетной поддержки.

Медиаорганизации еще раз призывают власть не медлить с внедрением важной медиареформы.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости