Украина 2017-01-06T04:18:32+02:00
Українські Новини
В МВД планируют устроить конкурс на должность руководителя Нацполиции

В МВД планируют устроить конкурс на должность руководителя Нацполиции

Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время. Фото: dt.ua
Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время. Фото: dt.ua

Министерство внутренних дел намерено объявить конкурс на должность руководителя Национальной полиции. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

"Открытый конкурс на главу Нацполиции - это логический шаг реформы МВД, построение линии доверия между обществом и полицией", - отметил он.

При этом Аваков подчеркнул, что назначение на должность руководителя Национальной полиции согласно законодательству не предполагает проведения конкурса.

Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Нацполиции, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного сообщества, глава МВД принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности.

Аваков намерен создать консультативную комиссию министра, в которую будут включены эксперты из США, Канады, Европейского Союза и представители от украинской общественности.

На сегодня действуют упрощенные критерии отбора кандидатов на эту должность, но с 1 января 2017 года они существенно меняются и становятся более требовательными.

В частности, кандидаты должны иметь полное высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее 7 лет и опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Отбор будет осуществляться комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования.

После финального собеседования консультативная комиссия будет рекомендовать министру внутренних дел кандидатов, которые наиболее достойны занять должность председателя Национальной полиции по своим профессиональным, деловым и человеческим качествам.

После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен на рассмотрение Кабинета Министров.

Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров уволил руководителяНациональной полиции Хатию Деканоидзе.

Ранее Деканоидзе заявила, что не желает видеть своего зама Трояна главой Нацполиции.

16 ноября Аваков назначил исполняющим обязанности главы Нацполиции Вадима Трояна.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Полиция Конкурс Нацполиция


Архив
Новости

ok