Мир 2017-02-28T04:23:23+02:00
Українські Новини
В Польше выполнили предвыборное обещание: снизили пенсионный возраст для женщин и мужчин

В Польше выполнили предвыборное обещание: снизили пенсионный возраст для женщин и мужчин

Польский сейм cнизил пенсионный возраст. Фото: radiopolsha.pl
Польский сейм cнизил пенсионный возраст. Фото: radiopolsha.pl

Парламент Польши изменил пенсионный возраст мужчин и женщин. Об этом сообщает издание Metrocafe.

Закон, который принял Сейм Польши, предусматривает снижение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин с 1 октября 2017 года. Это решение стало реализацией предвыборного обещания партии, которую избрали в Польше "Право и справедливость". 


Предыдущая правящая коалиция подняла пенсионный возраст для мужчин и женщин до 67 лет.
Партия "Право и Справедливость" сообщает, что в предыдущем Сейме игнорировали граждан, которые должны были управлять страной, и сделали решающим голос государя.

"Восстановление пенсионного возраста – это не только реализация обещания партии, но и ответ на ожидания общества", - сказал депутат от правящей партии "Право и справедливость" Рафал Бошенк.

"Мы даем гражданам выбор – каждый сможет решить для себя, в каком возрасте он хочет уйти на пенсию, а в связи с понижением пенсионного возраста, каждый сможет уйти на нее немного раньше", - добавил депутат.

Отвечая на вопросы журналистом, Бошенк рассказал, что правительство будет моделировать размеры пенсий индивидуально для каждого человека, так как каждый случай индивидуален и условия занятости людей также различны.

Премьер-министр Польши Беата Шидло также заявила, что эта реформа проведена в рамках восстановления социальной справедливости польских граждан. Она подчеркнула, что парламент хочет построить новую, современную экономику для повышения рождаемости.

Также Беата Шидло отметила, что с 1 января 2017 года минимальная пенсия в Польше будет составлять 1000 злотых.

"Мы сдержим слово, представляя программы поддержки польским предпринимателям и работникам, а так же реформируем системы польского школьного образования", - заявила глава парламента.

Как сообщали Українські Новини, больше всего разрешений на временное проживание в ЕС выдали украинцам.

Ранее Польша обещала выдать украинцам миллион виз до конца года. 



Архив
Новости

ok