подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пранкер опубликовал аудио разговора "президентов Украины и Кыргызстана"

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, утверждает, что разыграл президента Украины Петра Порошенко, позвонив ему 2 ноября от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Расшифровку этого разговора он опубликовал на своей странице в Facebook, а также выложил 15 минутную запись разговора в YouTube.

Разговор начинается со слов: "Добрый день вас беспокоит Украина, спецкомутатор, вы готовы к разговору?"

После того, как был услышан утвердительный ответ, лицо, которое представилось первым помощником президента Украины Юрием Онищенко, передало трубку человеку, голос которого очень похож на голос президента Украины Петра Порошенко.  

Во время разговора, якобы Порошенко попросил Атамбаева поддержать Украину во время назначенного на 15 ноября голосования в ООН по вопросу соблюдения прав человека в Крыму, а также выразить общую позицию по ситуации в Донбассе, и помочь Украине восстановить контроль над границей с РФ.

Напомним, 2 ноября, Администрация Президента Украины разместила на своем официальном сайте информационное сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Согласно ему, собеседники обсудили необходимость активизации политического диалога и усиление торгово-экономических отношений, отметили важность проведения очередного заседания совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству и уделили внимание взаимодействию в рамках международных организаций, прежде всего в Организации Объединенных Наций.

Также в сообщении говорилось, что стороны обсудили актуальные пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничения Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Позже, АП сняла с официального сайта главы государства сообщение о телефонном разговоре с президентом Кыргызстана.

Вместе с тем вечером 2 ноября Администрация Президента Кыргызстана опровергла факт телефонного разговора Атамбаева с Порошенко, предположив, что Президента Украины разыграли.

Напомним, в российских СМИ распространили информацию, что такого разговора не было.

МИД считает провокацией телефонный разговор между президентами Украины и Кыргызстана.

Источник : Українські новини


Архив
Новости