Экономика 2016-07-20T00:44:51+03:00
Українські новини
"Газпром" готов внести газовое месторождение объемом 1 трлн кубометров в СП с "Нефтегазом"

"Газпром" готов внести газовое месторождение объемом 1 трлн кубометров в СП с "Нефтегазом"

Миллер сделал предложение по конкретным месторождениям.
Миллер сделал предложение по конкретным месторождениям.

По словам Миллера, со стороны Украины может быть внесена газотранспортная система и добычные активы.

Российская газовая монополия "Газпром" готова внести в создание совместного предприятия с НАК "Нефтегаз Украины" крупное месторождение в РФ объемом 1 трлн кубометров. Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров в пятницу, 25 июня, в Москве.

"Со стороны "Газпрома" мы уже делаем предложения по конкретным месторождениям, которые могли бы быть внесены "Газпромом" в это СП", - подчеркнул он.

Миллер отметил, что размер месторождения будет зависеть от оценки "Нефтегаза". По его словам, если в результате оценки "Газпром" должен будет внести месторождение с запасами 800 млрд кубометров, "мы внесем с объемом 800 млрд кубометров".

"Если оценка НАК "Нефтегаз" покажет больший результат, то мы внесем месторождение объемом 1 трлн кубометров", - сказал он.

При этом Миллер отметил, что со стороны Украины может быть внесена газотранспортная система и добычные активы.

"В это СП со стороны Украины будет внесена газотранспортная система и добычные активы НАК "Нефтегаз Украины", со стороны "Газпрома" - понятно, что запасы газа с добычного месторождения должны быть больше, поэтому это крупные месторождения. Уже настало то время, когда мы могли бы обсуждать объемы запасов", - добавил он.

Напомним, о слиянии компаний в апреле заявил российский премьер Владимир Путин. И, хотя руководство Украины, а также Президент РФ Дмитрий Медведев признали, что о слиянии речь идти не может, и предложили обсудить создание совместного предприятия, Миллер постоянно развивает идею Путина.

Как сообщали Ukranews, заместитель начальника департамента информационной политики  "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что российский концерн продолжает переговоры с Украиной относительно создания совместного предприятия на паритетных началах как первого шага будущего объединения с "Нефтегазом".

Миллер также добавил, что объединение этих двух предприятий является "исторически определенным шагом". Он убежден, что газовая отрасль Украины как элемент глобального газового рынка имеет будущее при развитии вместе с газовой отраслью России.

В свою очередь министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко ранее заявил, что Украина намерена добывать в России 30 миллиардов кубометров газа в год (5% всего российского газа), после того как будет создано СП "Газпрома" и "Нефтегаза".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром ГТС
По теме

Архив
Новости

ok