Релизы 2016-12-08T04:05:38+02:00
Українські новини
Кручу-верчу, вкрутить хочу. Правила выбора хорошего шуруповерта

Кручу-верчу, вкрутить хочу. Правила выбора хорошего шуруповерта

Даже если вы не делаете ремонт, всегда может возникнуть необходимость подкрутить болты, собрать мебель, разобрать двигатель или бытовую технику, закрепить на стене шкафчик или картину. И хорошо, если в такой момент под рукой будет шуруповерт. Как не ошибиться при выборе этого инструмента — узнаете из нашей статьи.

Если вы ищете дрели, шуруповерты, электроотвертки или гайковерты, воспользуйтесь прайс-агрегатором E-Katalog. На его страницах представлена подробная информация о всех моделях строительных инструментов, продающихся в интернет-магазинах Украины (характеристики, цены в маркетах и т. д). Эксперты портала рассказали, какие параметры стоит учесть при выборе шуруповерта.

Назначение

Бытовые шуруповерты предназначены для выполнения простых задач: закручивание-раскручивание болтов, замена замка, сборка мебели, фиксация розеток или листов гипсокартона. Они имеют небольшую мощность и стоят относительно недорого.

Профессиональные шуруповерты — более дорогостоящие и мощные устройства, рассчитанные на регулярную эксплуатацию. Высокий крутящий момент (до 130 Нм) позволяет использовать их для работы с шурупами большого диаметра и сверления твердых поверхностей (вплоть до бетонных стен).

Питание

Шуруповерты могут работать от электросети или от встроенного аккумулятора, встречаются также комбинированные варианты. Большим спросом у посетителей прайс-агрегатора E-Katalog пользуются аккумуляторные модели. Они имеют ограниченное время работы, зато могут использоваться в любое время и в любом месте: розетка им не нужна. У сетевых приборов все с точностью наоборот.

Тип батареи

Этот параметр актуален лишь в отношении аккумуляторных шуруповертов. Они могут оснащаться никель-металл-гидридной, никель-кадмиевой или литий-ионной батареей.

Никель-металл-гидридные и никель-кадмиевые аккумуляторы во многом схожи. Они хорошо работают в условиях низких температур и стоят недорого. Плюс никель-кадмиевых аккумуляторов — больший срок службы. Минус — наличие эффекта памяти: если разряжать (или заряжать) никель-кадмиевую батарею не полностью, ее емкость уменьшится.

Литий-ионные батареи не имеют эффекта памяти, обладают небольшим весом и габаритами. Они быстро заряжаются и имеют высокую емкость. Минус литий-ионных аккумуляторов — чувствительность к высоким и низким температурам. Помимо этого, сравнение цен в интернете показывает, что они стоят дороже батарей других типов.

Технические характеристики

- Крутящий момент. Для бытовых нормальным показателем считается 20–30 Нм, для профессиональных — от 40 Нм.

- Частота вращения. Если вы планируете использовать шуруповерт для вкручивания шурупов, достаточно будет частоты 500 об/мин. Для сверления дерева нужен прибор с частотой от 800 об/мин, бетона — от 1 200 об/мин.

- Ударный режим. При его наличии обрабатывать твердые материалы значительно проще.

- Количество скоростей. Многоскоростной шуруповерт можно адаптировать под разные типы работ.

Конструкция

Какой бы шуруповерт вы ни выбрали, он должен идеально лежать в руке — от этого зависит комфорт использования. Ручка прибора должна быть прорезиненной. Обратите внимание и на переключатель направления вращения и подумайте, удобно ли вам будет до него дотягиваться.

http://ek.ua



Архив
Новости

ok