Политика 2017-04-27T05:49:15+03:00
Українські Новини
Суд отказал Генпрокуратуре в изменении меры пресечения к судье ВХСУ Артуру Емельянову

Суд отказал Генпрокуратуре в изменении меры пресечения к судье ВХСУ Артуру Емельянову

Артур Емельянов
Артур Емельянов

Печерский районный суд Киева признал несостоятельными доводы Генпрокуратуры по делу судьи Артура Емельянова. Об этом сам судья сообщил Українським Новинам после завершения заседания.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство ГПУ об изъятии ранее внесенного залога в размере 1,5 млн гривен в доход государства, назначении нового залога в 5 млн гривен и применении электронного браслета.

По словам судьи, аргументом прокуратуры стало якобы невыполнение требований предыдущего решения по залогу: Емельянов не сдал второй загранпаспорт.

"Я письменно уведомил следствие о том, что не могу выполнить данное требование, поскольку документ находится вне Украины, а прокуратура ограничила мои передвижения пределами Киевской области. Суд принял во внимание факты и вынес законное решение в слушании по залогу", - отметил судья.

"Кампания по моей дискредитации с использованием прокуратуры ведется с 2015 года. Следователи прокуратуры не имеют ни фактов, ни доказательств по предъявленному мне подозрению, поэтому используют формальные и, при этом абсурдные, поводы, чтобы затянуть следствие и вынесение оправдательного судебного решения. Я уверен в абсолютной бесперспективности уголовного дела против меня", - добавил Емельянов.

Ранее суд уже отказывал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о применении к Емельянову меры пресечения в виде электронного браслета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Артур Емельянов


Архив
Новости

ok