Украина 2016-12-20T04:12:17+02:00
Українські Новини
Восьмерых членов Совета доброчестности призвали прекратить адвокатскую практику

Восьмерых членов Совета доброчестности призвали прекратить адвокатскую практику

8 адвокатов, которые вошли в Общественный совет доброчестности, должны подать заявления о прекращении адвокатской практики во избежание конфликта интересов. Такой вывод следует из письма, которое направил в Национальную ассоциацию адвокатов Украины глава ОО "Правова держава", адвокат Ростислав Кравец, пишут Экономические известия

Он напомнил, что в соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей", Общественный совет доброчестности создается с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и доброчестности для целей квалификационного оценивания.

"11 ноября 2016 года состоялось собрание представителей общественных объединений по избранию членов Общественного совета доброчестности, в результате чего было избрано 20 членов. Среди избранных членов есть адвокаты", - отмечает Р. Кравец.

В частности, согласно письму, членами совета стали адвокаты Петр Варишко, Сергей Верланов, Владимир Козленко, Роман Маселко, Андрей Савчук, Екатерина Смирнова, Марина Соловьева, Виталий Титыч.

"Прошу обратить внимание, что Правилами адвокатской этики предусмотрено, что адвокат не должен заниматься другой деятельностью, которая бы ставила его в зависимость от других лиц, либо подчиняла его указаниям и правилам, которые могут войти в противоречие с нормами действующего законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности. Адвокат обязан не допускать в своей профессиональной деятельности компромиссов, которые бы влияли на его независимость, с целью угодить суду, третьим лицам, другим госорганам", - пишет Р. Кравец.

Глава ОО "Правова держава" в связи с этим обратился к Национальной ассоциации адвокатов с запросом относительно того, подали ли указанные адвокаты заявления о прекращении адвокатской деятельности в связи с избранием членами Общественного совета доброчестности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Адвокат бездеятельность


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok