подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссар Эттингер пользовался услугами лоббиста Кремля

Еврокомиссия. Фото: inforesist.org
Еврокомиссия. Фото: inforesist.org

Европейского комиссара по вопросам цифровой экономики Гюнтера Эттингера подозревают в связях с пророссийскими лоббистами. Об этом сообщает EUobserver.

Эттингер использовал частный самолет, предоставленный немецким бизнесменом со связями в Кремле.

Он вылетел из Брюсселя в Будапешт 18 мая на самолете промосковского лоббиста в Германии Клауса Мангольда, почетного консула России в Германии, который выступает за снятие санкций ЕС.

Этические правила Еврокомиссии запрещают комиссарам принимать подарки дороже 150 евро. Стоимость перелета в Венгрию превышает эту сумму.

Эттингер отвергает подозрения."Утверждения безосновательны: из-за большого количества встреч я не мог лететь регулярным рейсом, чтобы успеть на ужин с премьером Орбаном. Венгрия предложила самолет Мангольда", - написал он в Twitter.

Ранее Эттингер, который займет должность вице-президента по вопросам бюджета, оказался в центре скандала из-за ряда высказываний: он назвал китайский народ "узкоглазыми", пошутил о "принудительных однополых браках" и обругал бельгийский регион Валлония.

Как сообщали Українські Новини, Еврокомиссия будет брать по €5 со всех неграждан за въезд в ЕС. Еврокомиссия продлила разрешение на контроль границ внутри Шенгенской зоны.



Архив
Новости