Жизнь 2017-01-18T04:22:32+02:00
Українські Новини
Фото дня: Джони Депп помогает Олегу Сенцову в рамках правозащитной кампании

Фото дня: Джони Депп помогает Олегу Сенцову в рамках правозащитной кампании

Джони Депп поддержал Сенцова. Фото: voiceproject.org
Джони Депп поддержал Сенцова. Фото: voiceproject.org

Голливудский актер Джони Депп выступил в защиту незаконно осужденного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Акцию в поддержку политзаключенных запустила правозащитная организация Voice Project.

В рамках кампании "В заключении за искусство" (Imprisoned for Art) известные артисты и музыканты представляют коллегу, который на данный момент находится в тюрьме. Посредством искусства известные люди попытаются привлечь внимание к судьбе узников.

Для акции выпущена серия одежды с изображением артиста и заключенного. Средства от продаж пойдут на организации, которые прилагают усилия по освобождению политзаключенных.

Джони Депп поддержал Олега Сенцова. Фото: voiceproject.org

Кроме Джони Деппа поддержать других незаконно удерживаемых артистов выступили Надя Толоконникова (Pussy Riot), Ана Тижу, Том Морелло (Rage Against the Machine), Питер Гэбриэл и Алекс Эберт (Edward Sharpe and the Magnetic Zeros).

Как сообщали Українські Новини, ранее Россия отказала Украине в передаче украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного российским судом к 20 годам лишения свободы. 



Архив
Новости

ok