Украина 2016-12-07T04:06:20+02:00
Українські новини
НАБУ хочет арестовать главу Счетной палаты, который отдал родственникам служебную квартиру

НАБУ хочет арестовать главу Счетной палаты, который отдал родственникам служебную квартиру

НАБУ просит суд арестовать имущество Магуры. Фото: ac-rada.gov.ua
НАБУ просит суд арестовать имущество Магуры. Фото: ac-rada.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро настаивает на аресте главы Счетной палаты Романа Магуты, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

Отмечается, что детективы НАБУ с прокурором специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении председателю Счетной палаты Магуте в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, что в период с января 2014 года по март 2015 года он, действуя в интересах главного контролера - директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Марии Шулежко, путем подготовки и подписания ряда служебных документов способствовал незаконному отчуждению двухкомнатной служебной квартиры в частную собственность родственника Шулежко.

В конце 2013 года на основании ходатайств председателя Счетной палаты о решении вопроса обеспечения служебным жильем работников этого учреждения в план бюджетных ассигнований внесены изменения об увеличении расходов в сумме 7 млн гривен на капитальное строительство (приобретение) жилья.

В декабря 2013 года Счетная палата в пределах указанных расходов приобрела квартиру стоимостью 1,4 млн гривен, которая в марте 2014 года, как служебное жилье, была предоставлена Марии Шулежко. В августе 2014 года указанная недвижимость на основании письма Магуты была исключена из числа служебных, а в феврале 2015 гола - приватизирована родственником Шулежко. Через несколько дней после этого квартира была ей подарена.

Также Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд арестовать имущество главы Счетной палаты Романа Магуты.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о подписание подозрения главе Счетной палаты Роману Магуте в злоупотреблении служебным положением.

"Сотрудник получает служебное жилье, обращается через короткий промежуток времени с просьбой приватизировать... Оснований для этого не было - и сотрудница, и члены ее семьи это право использовали. Тем не менее, руководитель Счетной палаты без проверки разрешает приватизировать это жилье", - сообщил Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодниций отметил, что квартиру приватизировало лицо, которое не работает в Счетной палате, а именно племянник члена Счетной палаты. Холодницкий подчеркнул, что следствие видит элементы сговора между участниками махинации.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что текст подозрения Шулежко по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) он намерен подписать 17 ноября.

Генпрокурор отметил, что квартира находится по адресу улица Полтавская, 10, в 2013 году она была оценена в 1,4 млн гривен.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok