подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Завышенные счета за отопление получили 8% киевлян, их пересчитают

Неправильные платежки получили 8% киевлян
Неправильные платежки получили 8% киевлян

Городская власть поручила ПАО "Киевэнерго" осуществить перерасчет сумм за отопление, которые были начислены ошибочно. В частности, речь идет о 8% домов, где установлены счетчики, но по разным причинам начисления осуществлялись по нормативу. Об этом сегодня заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщила пресс-служба КГГА.

"Мы предоставим разъяснения о принципах начислений за отопление в октябре для каждой категории домов - как со счетчиками, так и без них. Сегодня Киев имеет наибольшее количество домов, которые рассчитываются по показаниям домовых приборов учета - более 90%. Из них 8% домов в этом месяце получили ложные начисления по нормативу. В следующем месяце "Киевэнерго" осуществит соответствующий пересчет на основе показаний счетчиков", - сказал заместитель председателя КГГА.

Петр Пантелеев сообщил, что в домах, которые не оснащены приборами учета, расчет стоимости осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 1037 от 19.12.2015 г. По его словам, документ предусматривает, что плата за отопление определяется на основе температурного коэффициента, который рассчитывается на основании температуры наружного воздуха и количества суток предоставления услуги в октябре.

Заместитель председателя КГГА напомнил, что город продолжает установку приборов учета в домах, а недовольные киевляне могут обратиться за разъяснениями на ряд телефонных линий.

"До конца текущего года во всех домах, находящихся в управлении города, ОСМД и ЖСК, будут установлены счетчики. До снятия показаний мы привлекаем и киевлян, чтобы они контролировали объемы потребленного тепла", - подчеркнул Петр Пантелеев.

Как сообщали Українські Новини, цена за теплые батареи шокировала киевлян.

"Киевэнерго" ждет проверка на фоне скандала с ошибками в платежках.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГАОтоплениеПлатежи


Архив
Новости