подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россиянин призывал убить патриарха Кирилла силой мысли

Нижегородец желал Кириллу несчастий вместе с группой единомышленников.
Нижегородец желал Кириллу несчастий вместе с группой единомышленников.

Житель Нижнего Новгорода размещал призывы к убийству патриарха в социальной сети "ВКонтакте".

В Нижнем Новгороде в суд передано дело мужчины, которого обвиняют в высказывании призывов к убийству патриарха Русской православной церкви Кирилла. Об этом сообщается на сайте областного управления СКП России.

Согласно сообщению, 42-летнему неоднократно судимому нижегородцу предъявлено обвинение о "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижению человеческого достоинства".

По версии следователей, мужчина с марта 2009 по январь 2010 года размещал призывы к убийству главы православной церкви на своей странице социальной сети "ВКонтакте". Также он допускал в Интернете и другие высказывания, направленные на разжигание религиозной ненависти.

В ГУВД Нижегородской области также рассказали, что обвиняемый раньше работал врачом-педиатром, а сейчас является инвалидом. Он называет себя лидером оккультной группы "Плутон". Убить патриарха мужчина хотел силой мысли.

По словам обвиняемого, он регулярно собирал у себя дома нескольких единомышленников и все они концентрировали мысли, желая Кириллу несчастий.

Как сообщали Ukranews, в начале июня патриарх Кирилл обратился в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы, на которой размещена Киево-Печерская Лавра, в Лаврскую.

Позже председатель постоянной Комиссии горсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец (БЮТ) заявил, что Киевсовет согласился это сделать.

В свою очередь первый замглавы КГГА Александр Попов выступил против переименования улицы и призвал "не трогать историю".

По теме

Архив
Новости