Политика 2017-03-26T04:29:50+03:00
Українські Новини
Украинская Ассоциация Игровой Индустрии  призывает к легализации игорного бизнеса

Украинская Ассоциация Игровой Индустрии  призывает к легализации игорного бизнеса

Украинская Ассоциация Игровой Индустрии призывает к легализации игорного бизнеса в Украине. Об этом на пресс-конференции, посвященной презентации Украинской Ассоциации Игровой Индустрии в пресс-центре Українських Новин сообщила президент ассоциации Ирина Сергиенко.

"Рынок игровой  индустрии, в том числе и рынок азартных игр должен быть урегулирован с учетом лучших мировых практик и ,прежде всего, национальных интересов", - сказала она.

По ее словам, ситуация при которой игорный бизнес развивается стихийно и неконтролировано, вне правового поля, должна быть прекращена,  так как это увеличит налоговые поступления, создаст рабочие места, устранит коррупцию в отрасли, и предотвратит отток капитала из страны. В свою очередь,  вице-президент ассоциации Алексей Евченко сообщил, что по подсчетам Министерства финансов,  налоговый эффект от легализации игорного бизнеса может составить от 2 до 5 млрд гривен. Евченко добавил, что налоговые поступления могут быть значительно выше, так как легализация игорного бизнеса может дать толчок к развитию смежных с игорным бизнесом отраслей: IT- бизнес, консалтинговая сфера, туристический и отельный бизнес.

Как сообщали Українські Новини, Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает Верховную Раду безотлагательно принять закон об игорном бизнесе.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Игорный бизнес


Архив
Новости

ok