подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Насиров попытался оправдаться за земельный участок, дорогущий сервиз и горы налички в декларации

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров объясняет наличие у него земельных участков желанием посадить сад. Об этом он сказал в интервью изданию LB.ua, передают Українські Новини.

"Я всегда очень хотел заняться сельским хозяйством... И очень мечтал посадить большой сад. Правильный сад - яблони, орошаемый, по всем технологиям. И я это сделаю", - сказал он.

Помимо этого, Насиров объяснил, что задекларированный им сервиз был дорогим свадебным подарком.

Также Насиров прокомментировал, почему не доверяет украинским банкам.

"Я долгое время, работая на должностях, особенно руководителей инвестиционных банков, всю свою зарплату, премию, бонусы получал официально - они переходили в банк. Но, скажу честно, чуть-чуть не доверял банковской системе, чуть-чуть хеджировал, страховал себя от курсовых рисков, переводил деньги в доллары. А дальше всегда был выбор - положить в банк, я так выражусь, чуть-чуть "стремный", где платят большие проценты, - я не готов идти на такой риск - (или) идти в банк качественный, который тебе платит 1, 2 или 3 процента - это реальные ставки на сегодня - я тоже не готов. Поэтому особенно на момент декларирования деньги в банке практически не хранил", - отметил он.

Напомним, помимо прочего председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал именные права арендатора в жилищно-строительном кооперативе Toynbee Partnership Housing Association Ltd (Лондон), а его жена Екатерина Глимбовская - дом в Обуховском районе Киевской области, 5 квартир в Киеве и мотоцикл Harley Davidson.

 

Источник : Українські новини


Архив
Новости