подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Подозреваемый в преступлении Емельянов подался в судьи Верховного Суда

Артур Емельянов. Скриншот видео
Артур Емельянов. Скриншот видео

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, которому месяц назад Генпрокуратура вручила подозрение в совершении преступления, подал заявку на участие в конкурсе на должность судьи Верховного Суда Украины. Об этом пишет "Украинская правда".

Емельянов прокомментировал свое действие так: "В соответствии с требованиями законодательства и документов, предоставленных в комиссию, я подал электронную заявку на участие.Он считает, что шансы стать судьей Верховного Суда у него высокие. По его мнению существования подозрения от Генпрокуратуры не является препятствием для участия в конкурсе, поскольку в Украине существует презумпция невиновности.

"В Украине есть презумпция невиновности, до тех пор, пока нет обвинительного приговора суда я являюсь невиновным лицом, и подозрение не является документом, устанавливающим мою вину", - сказал он.

По мнению Емельянова, ГПУ процедуру вручения подозрения судьи возбудила (по его мнению, она должна быть вручена Генпрокурором или его заместителем лично).

"Подозрение является неправомерным, даже не было должным образом мне предъявлено, поэтому все факты или какие-то доказательства, которые возможны быть в этой подозрении являются недействительными и не имеют под собой никаких надлежащих свидетельств или вообще свидетельств, то есть никогда такого вмешательства не было, все обстоятельства, изложенные в подозрении являются надуманными, это заказное дело, и я считаю, как только она дойдет до суда, если она вообще дойдет до суда, будет закончена нормальным правильным решением, оправдывает меня как гражданина Украины", - сказал он.

Заявлено, что, несмотря на объявление подозрения судьи Емельянова, он продолжает выполнять судейские полномочия и принимать решения.

По словам председателя Высшего хозяйственного суда Украины Богдана Львова, чтобы судья был отстранен от исполнения судейских полномочий, для этого нужно, чтобы ГПУ провела ходатайство в Высший совет правосудия, которая этот вопрос должна рассмотреть.

Как сообщили в Высшем совете юстиции, осуществляющего полномочия к созданию Высшего совета правосудия, "по данным автоматизированной системы делопроизводства Высшего совета юстиции, Генеральная прокуратура Украины с указанной просьбой (о снятии неприкосновенности с судьи Емельянова А.С) не обращалась

Как сообщали Українські Новини, ранее Артур Емельянов заявил, что дело против него сфабриковано.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СудьяАртур Емельянов


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей