Украина 2016-12-08T04:05:54+02:00
Українські новини
Судья Александр Мандриченко снова взялся за рассмотрение дела по "Горизонт Парк", - СМИ

Судья Александр Мандриченко снова взялся за рассмотрение дела по "Горизонт Парк", - СМИ

Народный депутат от БПП Александр Грановский обратился к судье Хозяйственного суда, которые ранее выносил  незаконные решение по спорному бизнес-центру. Об єтом сообщает портал "Подробности".

Иск строительной компании народного депутата Александра Грановского "Украинская строительная компания "Наш Дом"  о  взыскании с  собственника столичного бизнес-центра  "Горизонт Парк" 89 млн. грн . за якобы предоставленные услуги по эксплуатации принял к рассмотрению  известный судья Хозяйственного суда Киева Александр Мандриченко. Согласно информации  реестра судебных дел, иск компании народного депутата  принят к рассмотрению 15 ноября 2016 года.

Как ранее сообщали СМИ, за последних несколько недель "Украинская строительная компания "Наш Дом" подала четыре идентичных иска, которыми просит суд взыскать с собственника здания ПАО "Укрсоцбанк"  от 79 до 89 млн грн за никогда не предоставлявшиеся эксплуатационные услуги.   И это несмотря на то, что "Украинская строительная компания" Наш дом", не имеет опыта и соответствующего штата, оборудования для обслуживания элитного бизнес-центра. Фактически такие услуги уже несколько лет оказывает профессиональная  клининговая компания ООО "Ренессанс - Недвижимость".

Как ранее сообщали СМИ, такой способ массовой подачи идентичных  исков ("карусель"), без оплаты судебного сбора,  позволяет истцу  выбрать нужного судью, который в дальнейшем будет рассматривать дело.  Все ранее поданные иски "Украинской строительной компании "Наш дом"  по данному делу были  возвращены судьями Хозяйственного суда и не приняты к рассмотрению.

Александр Мандриченко не первый раз рассматривает дела, связанные с рейдерским захватом столичного бизнес- центра "Горизонт Парк".  Он известен тем, что в 2015 году пересмотрел по вновь открывшимся обстоятельствам решение суда 2012 го года о признании за "Укрсоцбанком" права собственности на  "Горизонт Парк". При этом, дело рассматривалось параллельно двумя судьями Хозяйственного суда г. Киева,  которые вынесли противоположенные решения. Тогда Александр Мандриченко вынес решение против "Укрсоцбанка". Впоследствии это решение было отменено судами высшей инстанции и право собственности на "Горизонт парк" восстановлено за банком.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok