Украина 2017-01-12T19:08:26+02:00
Українські Новини
СБУ объявил об аресте бывшего чиновника Госкомрезерва

СБУ объявил об аресте бывшего чиновника Госкомрезерва

Валерий Хорошковский объявил о еще одном аресте.
Валерий Хорошковский объявил о еще одном аресте.

По словам Валерия Хорошковского, из Госкомрезерва было украдено имущества на сумму около 530 млн грн.

СБУ возбудила дело по факту овладения должностными лицами Госкомрезерва чужим имуществом в особо крупных размерах. Об этом сегодня, 25 июня, на брифинге сообщил глава СБУ Валерий Хорошковский.

По его словам, это касается материальных ценностей Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву на сумму более 530 миллионов гривен.

"Фактически Госрезерв разворован полностью, и на сегодняшний день мы вместе с КРУ проводим расследование", – сказал Хорошковский.

По его словам, в рамках дела к уголовной ответственности на данный момент привлечены два человека, в отношении его судом избрана предупредительная мера взятия под стражу.

По информации "Украинской правды", в деле арестован бывший заместитель главы и Госрезерва Николай Синьковский. Он находится под арестом еще с апреля 2010 года в Днепропетровском СИЗО.

Синьковский был назначен на должность заместителя главы комитета 30 августа 2007 года тогдашним премьером Виктором Януковичем и уволен 7 апреля 2010 года.

Напомним, 23 июня СБУ задержала бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко по делу о растаможивании 11 млрд куб. м газа, на который претендует RosUkrEnergo. Вчера, 24 июня, Печерский суд Киева арестовал Макаренко на 2 месяца.

После этого Хорошковский заявил, что по делу RosUkrEnergo будут допрошены все, кто имел отношение к спорным 11 млрд куб. м газа, в том числе экс-премьер Юлия Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok