Украина 2016-12-09T04:07:25+02:00
Українські новини
Оппозиционный блок предложил увеличить минимальную пенсию до 2500 грн

Оппозиционный блок предложил увеличить минимальную пенсию до 2500 грн

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах ВР в среду, 16 ноября.

Он отметил, что"Оппозиционный блок" направил предложения в Бюджетный комитет, которые дают возможность получить дополнительные средства в бюджет, сократить выплаты на силовой блок и увеличить социальные стандарты.

Юрий Бойко подчеркнул, что "Оппозиционный блок" будет бороться за то, чтобы в бюджете была отражена справедливая индексация пенсий.

"Это принципиальный вопрос для нас. Поскольку при анонсированном "биологическом прожиточном минимуме" в 3200 грн и минимальной пенсии в 1600 грн денег пенсионерам будет хватать только на половину месяца. Минимальная пенсия должна составлять 2500 грн и мы подготовили соответствующие расчеты. Это даст возможность пенсионерам хоть как-то прожить в условиях сложной экономической ситуации", - заявил лидер оппозиционеров.

"Минимальная зарплата, по нашим оценкам, должна быть 4500 грн, но при условии принятия законов, обеспечивающих снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес", - отметил Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко


Архив
Новости

ok