подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 4

Родители юных футболистов из Запорожья просят спортивных функционеров защитить детский футбол

Родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы "Металург" из Запорожья обратились министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову, президенту ФФУ Андрею Павелко и президенту ДЮФЛУ Виталию Борту с просьбой защитить детский футбол в регионе от полного развала.

Об этом говорится в коллективном письме родственников воспитанников ДЮСШ "Металлург" (Запорожье), направленного в адрес спортивных функционеров, копией которого располагают Українські новини.

"Ситуация у нас практически безвыходная. Наших детей, которые занимаются футболом, и в будущем могут принести нашей стране спортивную славу, лишили тренировочной базы. Это сделал бывший собственник ПФК "Металлург" (Запорожье) Александр Богуслаев. Сначала он развалил и обанкротил единственный профессиональный футбольный клуб нашего города – запорожский "Металлург", а теперь "перекрывает кислород" детской школе.", - говорится в открытом письме.

Авторы обращения утверждают, что Богуслаев без каких-бы то ни было оснований закрыл доступ детям и тренерам на футбольную базу по ул. 12 апреля (г. Запорожье), которая раньше традиционно была местом тренировок воспитанников ДЮСШ. 

Это вопиющий факт, ведь земля, на которой расположен спорткомплекс, принадлежит запорожской громаде, - отмечается в открытом письме!

"Александр Богуслаев фактически обрекает наших детей на страшную участь. Если у них не будет возможности для полноценных тренировок, то исчезнет смысл в самом существовании школы, которая выжила после объявления о ликвидации ПФК "Металлург" исключительно благодаря бескорыстной помощи родителей, городской власти Запорожья и ПАО "Запорожсталь"!", - утверждают родители юных запорожских футболистов.

Так же в открытом письме отмечается, что дети будут лишены возможности заниматься любимым видом спорта, будут выброшены на улицу.

Авторы воззвания требуют от спортивных функционеров  вмешаться в ситуацию, помочь вернуть детям возможность для тренировок, предотвратить убийство единственного в Запорожье центра массового детского футбола.

Ранее тренер команды Леонид Ключик в интервью запорожскому изданию "Вся власть" заявил, что не знает к кому обращаться: к руководству города или к бывшему руководству ФК "Металлург.

- Стыдно через дырку в заборе перелазить. Стыдно. На улице уже холодно переодеваться, но тренироваться еще можно. Мы надеемся, что конфликт разрешится. Есть же что-то человеческое у собственников этой базы. Не мне тут тренироваться, а детям. Хочу показать пример детям, что футбол – это на всю жизнь. Футбол из пацанов делает мужиков, сплачивает команду. К сожалению, не к кому обращаться, - сказал Леонид Ключик.

Как сообщали Українські новини, в октябре 2015 года руководители запорожского футбольного клуба "Металлург" приняли решение снять команду с соревнований в профессиональной футбольной лиге Украины.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей