подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве полицейских подозревают в хищении старинных монет

Правоохранители задержали 2 сотрудников полиции охраны, подозреваемых в присвоении коллекции старинных монет на сумму в 260 тыс. гривен, в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента внутренней безопасности Национальной полиции, передают Українські Новини.

"В начале мая наряд полиции охраны выехал на сигнал тревоги, поступивший из одной из квартир в Шевченковском районе Киева. По указанному адресу правоохранители заметили неизвестных лиц, которые при появлении полиции начали бегство. Учитывая, что квартира потерпевшего находилась на втором этаже и воры проникли в дом через окно, один из инспекторов Управления полиции охраны (УПО) решил проверить, не остались ли внутри воры, и залез в помещение тем же путем. Однако в доме оказались лишь следы проникновения воров - беспорядок и пустые места от похищенной техники", - сказано в сообщении.

Согласно ему, при возвращении 28-летний полицейский заметил на столе у окна альбом в кожаном переплете, а в нем - 270 старинных монет, который 3 инспектора решили присвоить.

Подозреваемые собирались сбыть монеты за 200 тыс. гривен и поделить вырученные средства между собой. Фото: npu.gov.ua
После этого наряд полиции охраны вызвал на место преступления следственно-оперативную группу.

270 монет общей стоимостью почти в 260 тыс. гривен подозреваемые собирались сбыть за 200 тыс. гривен и поделить вырученные средства между собой.

По материалам внутренней безопасности столичная прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

На встречу с потенциальным покупателем выехал 33-летний, на данный момент уволенный из правоохранительных органов, младший инспектор УПО.

Сразу после получения 200 тыс. гривен наличных он был задержан на месте сделки сотрудниками спецподразделения.

Денежные средства и сами монеты во время спецоперации изъяты.

Сотрудники внутренней безопасности также задержали еще одного подозреваемого.

Решается вопрос о правовой квалификации действий третьего фигуранта группы.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.

Следственным отделом прокуратуры Киева полицейским объявлено подозрение не только в злоупотреблении ими служебным положением, но и по ч. 4 ст. 191 (присвоение чужого имущества по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса.

 

Как сообщали Українські Новини, СБУ задержала заммэра Славянска, подозревая в вымогательстве взятки.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу управления Государственной фитосанитарной инспекции в Одесской областипо подозрению в получении взятки в размере 27 тыс. долларов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости