подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голосование Беларуси против резолюции по Крыму - нож в спину, - Геращенко

также она раскритиковала Армению и Казахстан
также она раскритиковала Армению и Казахстан

На заседании Верховной Рады первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко прокомментировала голосование Беларуси в Генассамблее ООН против резолюции "Ситуация с правами человека в Крыму и в городе Севастополе". Геращенко сравнила позицию Беларуси с "игрой в одни ворота", передают Українські Новини.

"Что касается Беларуси, то мы это расцениваем как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске и принимаем это. Но независимая площадка должна быть независимой по всем позициям, а не заангажированной и игрой на одну сторону. Поэтому мы обращаемся к Беларуси с просьбой чтить право Украины отстаивать наши независимость и суверенитет. И понимать, что следующим будет Минск", - сказала Геращенко.

Также Геращенко раскритиковала неподдержку данной резолюции Арменией и Казахстаном.

Вице-спикер считает, что Украина должна более жестко отстаивать вопрос Крыма на международной арене.

Как сообщали Українські Новини, в рамках заседания Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН во вторник, 15 ноября, была одобрена резолюция"Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированная Украиной.

Напомним, Норвегия намерена дополнительно выделить Украине 1,3 млн евро на проведение реформ в сфере прав человека и верховенства права в рамках плана действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы.

Источник : Українські новини


Архив
Новости