Технологии 2016-12-09T04:07:32+02:00
Українські новини
Оксфордский университет набирает студентов на бесплатный онлайн-курс

Оксфордский университет набирает студентов на бесплатный онлайн-курс

Оксфордский унивеситет. Фото: orangesmile.com
Оксфордский унивеситет. Фото: orangesmile.com

Оксфордский университет объявил об открытии своего первого бесплатного онлайн-курса дистанционного обучения в партнерстве с американской университетской сетью. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Последние несколько лет в мире наблюдается настоящий бум бесплатного онлайн-образования в формате massive open online course.

Оксфордский университет же до сих пор стоял в стороне от новых веяний.

И вот теперь университет запускает курс по экономике, который будет базироваться на онлайн-платформе edX, созданной Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом.

Появление несколько лет назад подобных дистанционных курсов - основной феномен в системе высшего образования за последние годы, в особенности в Соединенных Штатах.

Подобные программы, известные как MOOC (массовый открытый онлайн-курс от английского massive open online courses), весьма популярны в интернете, миллионы студентов пользуются бесплатными онлайн-курсами.

Сторонники подобной системы обучения утверждают, что дистанционные курсы способствуют распространению высшего образования. Скептики сомневаются в том, что лекции и семинары можно адекватно, без потери качества воспроизводить в интернете.

Противники такой системы говорят, что многие студенты, не доучившись, бросают курсы, и указывают, что учащиеся вряд ли смогут получать на основе интернет-курсов полноценные дипломы.

Оксфордский университет объявил о наборе студентов на курс, который начнется в феврале 2017 года и который называется "От бедности к процветанию - что такое экономическое развитие" (From Poverty to Prosperity: Understanding Economic Development).

Этот курс будет представлен на платформе edX, в которой уже зарегистрировано 9 миллионов студентов. Платформа насчитывает более 900 курсов разных университетов, в том числе Гарвардского, МТИ, Беркли в США, Пекинского университета в КНР и Сорбонны в Париже, а также Эдинбургского университета и Имперского колледжа в Лондоне.

Курс Оксфордского университета будет посвящен роли правительства в стимулировании экономического развития. Руководить курсом будет сэр Пол Коллиер, профессор экономики и государственной политики в Школе управления имени Блаватника.

Глава интернет-портала Coursera, который насчитывает более 20 миллионов студентов, недавно предположил, что в течение следующих пяти лет многие ведущие университеты будут предлагать студентам полный курс высшего образования в интернете.

Как сообщали Українські Новини, 465 283 абитуриента поступили в высшие учебные заведения на дневную форму обучения в 2016 году.

Министерство образования и науки констатирует, что наибольшее количество абитуриентов поступили в высшие учебные заведения на контрактную форму обучения на специальность "право".

Больше новостей о: Образование Учеба Онлайн Оксфорд
По теме


Архив
Новости

ok