Происшествия 2017-01-12T19:08:27+02:00
Українські Новини
Дунай подтопил юг Одесской области

Дунай подтопил юг Одесской области

В Вилково подтоплены 47 приусадебных участков.
В Вилково подтоплены 47 приусадебных участков.

В результате поднятия уровня воды в реке оказались подтопленными низинные территории города Вилково.

Проливные дожди и изменения ветра спровоцировали поднятие уровня воды в Дунае, в результате чего оказались подтопленными низинные территории Килийского района Одесской области. Об этом сообщает ГУ МЧС в Одесской области.

Согласно сообщению, уровень воды на реке Дунай в городе Вилково составляет 164 см, что на 9 см выше от опасного уровня воды (155 см).

Подтоплены отдельные части 47 приусадебных участков по улицах Первомайская, Большой Канал, Сергея Лазо, Лермонтова, Советская, Чкалова, Канал Шевченко.

В ведомстве подчеркнули, что жилые дома не подтоплены, а спасателями проводится постоянный мониторинг уровня воды в Дунае. Подразделения МЧС находятся в боевой готовности на случай возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением других территорий Одесской области.

Как сообщали Ukranews, в Черновицкой области из-за обильных осадков, выпавших 22-23 июня, остаются подтопленными 45 населенных пунктов, 529 домов и 310 га сельскохозяйственных угодий.

24 июня глава МЧС Нестор Шуфрич объявил чрезвычайное положение регионального уровня в этой области. Из опасных приречных участков началась эвакуация жителей сел Вашковцы Вижницкого района и Маршинцы Новоселицкого района.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok