подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Азербайджане могут ввести наказание за оскорбление президента в интернете

Предложение внес генпрокурор Гаралов. Фото: strana-sovetov.com
Предложение внес генпрокурор Гаралов. Фото: strana-sovetov.com

В Азербайджане хотят ввести уголовную ответственность за оскорбление президента в интернете. Об этом сообщает "российская служба Би-Би-Си", ссылаясь на местные СМИ.

Подобное предложение в парламент страны внес генпрокурор Закир Гаралов. Согласно действующему закону, уголовно наказуемым является "опорочивание или унижение чести и достоинства" президента в СМИ, в публичных выступлениях или открыто демонстрируемых произведениях.

Теперь эту статью 323.1 азербайджанского уголовного кодекса дополнят словами "или в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах".

Как и в России, в Азербайджане законопроекты, предлагаемые государственными органами, имеют высокие шансы быть принятыми парламентом. За оскорбление президента пользователям грозит штраф в 500-1000 манатов (7625-15250 гривен), либо исправительные работы или тюремный срок до двух лет.

Наказания за оскорбления в адрес главы Азербайджана, сделанные с использованием ненастоящих имен и фейковых аккаунтов в соцсетях, будут более суровыми.

Как сообщали Українські Новини, за оскорбление президента Таджикистана грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее, 90% Таджикистана осталось без электричества из-за масштабной аварии.

Источник : BBC Russian


Архив
Новости