Украина 2016-07-20T00:44:54+03:00
Українські новини
Нацсовет опроверг заявление ТВі о намерении убрать канал из эфира

Нацсовет опроверг заявление ТВі о намерении убрать канал из эфира

Нацсовет по телевидению не намерен убирать ТВі из эфира.
Нацсовет по телевидению не намерен убирать ТВі из эфира.

Нацсовет уточнил, что потребовал отключить только те передатчики канала, которые были установлены незаконно.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет, что заявление ТВi относительно требований Нацсовета прекратить эфирное вещание не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Как стало известно Национальному совету, вопреки решению Киевского окружного административного суда, ТBi начал включения РЭС в городах Днепропетровске и Симферополе. Исходя из этого, Нацсовет обратился в концерн РРТ с просьбой прекратить введение в эксплуатацию технических средств вещания, принадлежащих ТВi, во всех населенных пунктах, где компания получила частоты по результатам конкурса 27 января 2010, до вступления решения суда в законную силу.

Нацсовет акцентирует внимание на том, что канал ТBi вещает так, как и раньше. Речь идет исключительно о прекращении эксплуатации до окончательного решения суда тех частот, которые были выиграны на январском конкурсе, проходившем со значительными нарушениями.

Напомним, ранее ТВі заявил о требовании Нацсовета убрать канал из эфира. По данным канала, глава Нацсовета по вопросам телерадиовещания Владимир Манджосов обратился с письмом к концерну РРТ "с незаконной просьбой отключить передатчики канала ТВi, которые уже работают в эфире".

Как сообщали Ukranews, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", таким образом, было обжаловано решение Национального совета по телевидению и радиовещанию от 27 января 2009 года о выделении телеканалам ТВi и "5 каналу" дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Нацсовета самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и 5 канал - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

Заявлялось, что нынешние частоты, на которых вещает ТВi и 5 канал, остаются у них.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok