подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Истребители с российского авианосца "Адмирал Кузнецов" начали бомбить Сирию

Находившиеся на борту авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" самолеты Су-33 начали бомбить Сирию. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет "Интерфакс".

"Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях... задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", - сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством ВС РФ.

"Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям", - сказал министр.

Кроме того, по словам Шойгу, во вторник фрегат "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет "Калибр" по позициям террористов в Сирии - заранее определенным и разведанным целям.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что самолеты с "Адмирала Кузнецова" могут использоваться для наращивания ударов по Алеппо, однако МИД России опровергал подобные планы. Тем не менее источник в Минобороны рассказал "Интерфаксу", что авианосная группа планирует нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.

Напомним, истребитель МиГ-29К потерпел аварию в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов".



Архив
Новости