Украина 2017-01-12T04:23:50+02:00
Українські Новини
Киевляне возмущены: надеются, что космические счета за отопление - ошибка

Киевляне возмущены: надеются, что космические счета за отопление - ошибка

Люди с холодными батареями сетуют на жуткие счета. Фото: соцсети
Люди с холодными батареями сетуют на жуткие счета. Фото: соцсети

В сети разгорелись нешуточные страсти из-за платежек, которые киевляне получили накануне. Уже несколько дней соцсети заполняются все новыми гневными комментариями, где киевляне в лучшем случае уповают на ошибку при начислении, а в худшем - обещают наделать "Киевэнерго" "промежутков в зубах" за такие шутки. 

Интернет-пользователи выкладывают в сети фотографии своих платежек, суммы на которых вызывают, мягко говоря, удивление. Отмечается, что квартиры с одинаковой квадратурой, а зачастую и в одном и том же доме могут иметь совсем разные суммы в квитанциях.

 

Страница "Киевэнерго" в социальной сети Facebook буквально завалена требованиями перепроверить "фантастические суммы" в счетах за отопление всего лишь за пол месяца. На что работники "Киевэнерго" только обещают "уточнить".

Председатель наблюдательного совета этого предприятия Иван Плачков, когда услышал от жуналистов о проблеме, сразу же заявил, что это ошибка в расчетах, что не может квартира в 60 квадратов иметь счет за отопление в три тысячи гривен в месяц. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Такого чуда, как в Украине, во всем мире нет, когда поставщик тепла заключает соглашение непосредственно с владельцем квартиры. Как в мире делают: есть владелец здания, так вот владелец здания определяет организацию, которая является исполнителем услуг. И уже эта компания работает с жителями, распределяет это тепло по разным алгоритмам: если есть счетчик - по счетчику, если нет - за квадратными метрами. А у нас сделали так, что каждую квартиру вывели направления на "Киевэнерго". А если миллион договоров, представляете, как сразу обработать такое количество квартир? Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает "Киевэнерго»" и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка", - отмечает Иван Плачков.

Как сообщалось ранее, Киев проведет конкурс на управление теплосетями в 2018.

Напомним, средний размер субсидий увеличился на 600 гривен.

Больше новостей о: Киевэнерго Отопление соцсети


Архив
Новости

ok