Мир 2016-07-20T00:44:55+03:00
Українські новини
"Газпром" заявил о достижении договоренности с Беларусью

"Газпром" заявил о достижении договоренности с Беларусью

Сергей Куприянов заявил о достижении договоренности с Беларусью.
Сергей Куприянов заявил о достижении договоренности с Беларусью.

По словам Сергея Куприянова, "Газпром" Беларуси ничего не должен.

"Газпром" и "Белтрансгаз" принципиально договорились о дополнении к газовому контракту на 2010 год, касающемся ставки за транзит российского топлива по территории Беларуси. Такое заявление сделал официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов.

"По условиям действующего контракта на поставку и транзит газа от 31 декабря 2006 года "Газпром" Беларуси ничего не должен ", – заявил Куприянов.

В то же время в пока не подписанном дополнении к контракту предусмотрено повышение ставки за транзит российского газа через Беларусь в Европу. По словам Куприянова, также в документе речь идет о выполнении "Белтрансгазом" условий по увеличению оптовой надбавки на газ, реализуемый белорусской компанией на местном рынке. Размер надбавки Куприянов не сообщил.

Как сообщали Ukranews, ранее 25 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что транзит российского газа и нефти по территории страны будет остановлен, если "Газпром" немедленно не погасит задолженность по оплате транзита. 24 июня российский концерн выплатил "Белтрансгазу" 228 миллионов долларов за транзит (исходя из транзитной ставки 1,45 доллара), однако в Минске считают, что необходимо доплатить еще 32 миллиона.

"Еще раз предупреждаю правительство: неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил Лукашенко.

Больше новостей о: Газ Газпром Беларусь Куприянов
По теме

Архив
Новости

ok