Украина 2016-12-10T04:07:14+02:00
Українські новини
Журналист "Наших грошей" признался, что впервые не нашел "зрады" в тендере "Укртрансгаза"

Журналист "Наших грошей" признался, что впервые не нашел "зрады" в тендере "Укртрансгаза"

Журналист сайта "Наші гроші" Юрий Николов признался, что впервые не нашел "зрады" в тендере "Укртрансгаза" на реконструкцию компрессорных станций, который выиграло ПАТ  "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (НПО). Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Есть ли #зрада в миллиардах Григоришина на компрессорных станциях "Укртрансгаза" и трансформаторах "Укрэенерго"? Не видно", – пишет Николов.

Эксперт отмечает, что команда сайта тщательно проверяла все детали тендера, но не нашла ничего, что могло бы вызвать подозрение в нечестном проведении торгов.

"Сравнивали цены на ГПА с "газпромовскими", проверяли был ли рост инвестпрограммы "укртрансгазовцев", пытали экспертов на счет стоимости строительных работ, собирали самые грязные сплетни по сливным бачкам. Сравнивали цены на трансформаторы с действительно чистоплотным прошлогодним тендером. В худшем случае выходит 10-20% "дельты". По нашим представлениям о вменяемом уровне коррупции – вообще пустяк, который "теряется при переводе данных для инфографики из экселя в пауэрпойнт", – пишет он.

Эксперт также добавил, что СНПО взял в долю "Зарю"- "Машпроект", поэтому генподряд у сумчан теперь никто не заберет.

"В худшем случае "порошенковцы" будут выкручивать руки на счет стоимости своего двигателя в ущерб вашей части проекта. Но работа у моей родной компрессорной площадки будет", – резюмировал он.

Напомним, что филия УМГ "Черкассытрансгаз" ПАТ  "Укртрансгаз" 8 ноября провела аукцион по тендеру на реконструкцию компрессорной станции "Заднепровская". Победителем тендера с предложением 1,31 млрд грн стало ПАТ Сумской НВО, которое входит в группу Константина Григоришина. Предприятие Григоришина так же выиграло тендеры на реконструкцию компрессорных станций "Ананьев" газопровода "Ананьев-Тирасполь-Измаил" и "Южнобужская", на 1,37 и 1, 32 млрд. грн. соответственно.



Архив
Новости

ok