Нефть снова начала расти в цене

Brent продают по 45,19 доллара за баррель. Фото: Kursiv.kz
Brent продают по 45,19 доллара за баррель. Фото: Kursiv.kz

Мировые цены на нефть во вторник вернулись к росту, после снижения в предыдущие торговые сессии, на фоне прогноза министерства энергетики США об уменьшении объемов добычи сланцевой нефти в стране в декабре, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет "Прайм", по состоянию на 08:18 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,69% - до 45,19 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,89%, до 44,16 доллара за баррель.

По данным управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, страна в декабре может снизить объемы добычи сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов на 20 тысяч баррелей в день с ноябрьского уровня - до 4,498 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, добыча сланцевой нефти в США может снизиться до минимальной отметки с апреля 2014 года, пишет агентство Рейтер.

Инвесторы также отыгрывают сообщения СМИ о том, что страны ОПЕК прилагают "окончательные дипломатические усилия", чтобы заключить сделку по сокращению добычи нефти, Катар, Алжир и Венесуэла стремятся урегулировать противоречия между крупнейшими производителями группы.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

"Цены на нефть стабилизировались после нескольких дней непрерывного падения", - цитирует агентство Рейтер неназванных аналитиков банка ANZ.

Больше новостей о: нефть Brent цена на нефть


Архив
Новости

ok