Мир 2017-01-12T19:08:29+02:00
Українські Новини
Московский чиновник разбросал по дороге взятку в 10 млн рублей

Московский чиновник разбросал по дороге взятку в 10 млн рублей

Снимок с места происшествия.
Снимок с места происшествия.

25 июня следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело за получение взятки двумя чиновниками Росрыболовства.

В Москве по подозрению в получении взятки размером 10 миллионов рублей задержаны начальник одного из территориальных управлений Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов.

По данным газеты "Комсомольская правда", следователи считают, что Постников и Симонов потребовали крупную сумму денег от фирмы, организующей на специальных прудах в Подмосковье рыбалку для состоятельных людей. Как сообщает "Интерфакс", за 10 миллионов чиновники обещали подписать некие документы задним числом, с тем чтобы у компании не возникли сложности в связи с вступлением в силу недавно принятых поправок, касающихся рыболовства.

24 июня представитель фирмы встретился с Симоновым в доме 39А по Варшавскому шоссе и передал ему деньги. Симонов сразу позвонил начальнику и сообщил, что деньги получены. Постников немедленно подписал оплаченные документы.

За обоими чиновниками вели слежку сотрудники ФСБ. Откуда они узнали о передаче взятки, не уточняется. Однако взятка состояла из меченых купюр. Это означает, что человек, передававший деньги, был уведомлен о слежке и сотрудничал с правоохранительными органами.

Постникова задержали сразу после подписания документов. Симонов же успел покинуть место встречи на автомобиле. Вскоре он заметил, что за ним следуют сотрудники ФСБ, после чего выбросил полученные деньги в окно, а затем попытался скрыться. Во время погони он попал в небольшое ДТП и был задержан. Варшавское шоссе после инцидента перекрыли на три часа. В итоге собрать удалось лишь часть денег. Какая сумма пропала, не уточняется.

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело в отношении Симонова и Постникова по 290-й статье УК РФ ("получение взятки").

Напомним, 24 июня мэра одного из городов Винницкой области задержали при получении 1,85 млн гривен взятки. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД, взятку мэр получил от директора открытого акционерного общества за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По теме

Архив
Новости

ok