Происшествия 2017-05-20T05:58:47+03:00
Українські Новини
ФСБ издевается над недовольным крымчанином, - сын "крымского диверсанта"

ФСБ издевается над недовольным крымчанином, - сын "крымского диверсанта"

Видео задержания украинца в Крыму. Скриншот видео
Видео задержания украинца в Крыму. Скриншот видео

Сын одного из фигурантов по очередному "делу крымских диверсантов" Владимира Дудки сообщил, что адвокат по соглашению Оксана Железняк получила возможность посетить подзащитного в изоляторе временного содержания (ИВС) Бахчисарая 14 ноября. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

Сын сообщил КПГ, что во время общения с адвокатом Владимир Дудка напрочь отрицал свою причастность к преступлению, которое ему инкриминируют. Он сказал, что дал показания под принуждением в присутствии адвоката по назначению Оксаны Акуленко.

Более того, Дудка сообщил, что от него требуют отклонить услуги адвоката, приглашенного сыном. Также сын предполагает, что отец, скорее всего, будет вынужден отказаться от независимого адвоката.

Состояние здоровья Владимира Дудки вызывает серьезные опасения, поскольку он страдает тахикардией и язвенной болезнью. Накануне ареста он обращался за медицинской помощью для лечения язвы, но из-за задержания не успел воспользоваться услугами медиков. Адвокат сообщила сыну Дудки, что ее подзащитный выглядит запуганным, психологически подавленным, болезненным. В ИВС ему не оказывают медицинской помощи, вызывают угрозу его жизни и здоровью.

Кроме того, сын Дудки страшится за жизнь свою и семьи, поскольку предполагает, что отец дал показания в результате угроз в адрес родных. То есть к крымчанину применяются методы психологического давления, делает вывод группа.

Кроме того, сын опасается, что защитника по приглашению все же выведут из дела для продолжения следственных действий без независимого адвоката.

Нет аргументов для удержания Владимира Дудки в ИВС Бахчисарая, поскольку, по постановлению суда, его должны были перевести или в СИЗО Симферополя, или в ИВС Севастополя, сообщает КПГ.

Родным так и не предоставили возможность встретиться с задержанным и отдать ему теплую одежду и необходимые вещи. В ИВС Бахчисарая отказываются брать передачи для Владимира Дудки.

Как сообщали Українські Новини, ФСБ заявила о задержании якобы "украинских разведчиков" в Крыму. Минобороны Украины отрицает задержание ФСБ России украинской диверсионной группы в Севастополе.

Больше новостей о: Крым

Архив
Новости

ok